Жителей и гостей Ахтубинска призывают не оставлять мусор в местах отдыха

05 август 2021, Четверг
295
Жителей и гостей Ахтубинска призывают не оставлять мусор в местах отдыха

Несмотря на то, что в нынешнем году в нашем городе отсутствует специально оборудованный пляж, местные жители, а также гости останавливаются в Ахтубинске у берегов Ахтубы или Волги на так называемых «диких пляжах» для того, чтобы отдохнуть и искупаться. В частности, в Заречной части города (в районе Дома культуры речников, Ахтубинского Лесхоза, брандвахты), слева и справа от автодорожного моста (Золотые пески).

Отдохнуть действительно хочется всем, особенно в такую жаркую погоду. Однако каждый год остается актуальной проблема мусора, который оставляют многие граждане после пикников. Виноваты в этой ситуации все - и местные жители, которые далеко не всегда бережно относятся к своей родной земле, и многочисленные приезжие, бросающие мусор.

Мы убедительно просим и призываем всех наших отдыхающих быть более сознательными к природе и к вопросу вывоза мусора. Вы можете собрать мусор после себя и вывезти в ближайшую контейнерную площадку.

Звучит банально, но верно: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Кроме того, напоминаем - отдыхая в местах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!

Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! Будьте осторожны и не оставляйте детей без присмотра.

В случае чрезвычайных ситуаций сообщайте о них по телефону – 112.

Жителей и гостей Ахтубинска призывают не оставлять мусор в местах отдыха


При подготовке статьи были использованы материалы: Жителей и гостей Ахтубинска призывают не оставлять мусор в местах отдыха