История преображения городского стадиона «Волга»

09 апрель 2021, Пятница
265
История преображения городского стадиона «Волга»

Ахтубинск, успешно реализовав в 2017 году проекты по благоустройству городской среды, в 2018 вновь принял участие в реализации приоритетного федерального проекта. По результатам рейтингового голосования для благоустройства в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории МО «Город Ахтубинск» на 2018-2022 годы» была выбрана беговая дорожка с искусственным полиуретановым покрытием на городском стадионе «Волга».

Дизайн-проект дорожки был рассмотрен при активном участии населения города и общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. На ее строительство было затрачено порядка 12,8 млн. рублей (федеральные средства – 1,2 млн. рублей; областные – 0,2 млн. рублей; местные – 11,4 млн. рублей). В сентябре 2018 года беговая дорожка была торжественно открыта.

Необходимость развивать массовый спорт – важный шаг для развития и популяризации здорового образа жизни и спорта в нашем городе. Именно поэтому работа по совершенствованию стадиона была продолжена. Всего за 2 года стадион, представляющий ранее грунтовую спортплощадку, преобразился, благодаря реализации федерального приоритетного проекта.

Сегодня он имеет футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро, состоящее из футбольного поля, круговой беговой дорожки, площадки для прыжков в длину, площадки с уличными тренажерами, многофункциональной спортивной площадки 50х30 метров.

На легкоатлетическом спортивном ядре имеется спортивная дорожка с искусственным полиуретановым покрытием для бега по кругу длиной 400 м. Ее преимущество в том, что она долговечна даже в экстремальных условиях астраханской жары, холода и влаги, и ей не страшны интенсивные занятия спортсменов. Для удобства легкоатлетов нанесена разметка.

На стадионе «Волга» также открыта площадка с 15 современными уличными антивандальными тренажерами. К слову, она стала первой оздоровительной площадкой такого типа. Спортивные снаряды, установленные под открытым небом, предназначены для проведения тренировок с использованием собственного веса и без использования дополнительного отягощения.

Многофункциональная спортплощадка, возведенная на стадионе в рамках реализации социального проекта «Газпром – детям», предназначена для занятий на открытом воздухе в такие игры, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол и для проведения физкультурно-оздоровительной работы.

Ключевая цель проекта благоустройства стадиона «Волга» – организация доступной среды для проведения досуга жителей и гостей города, комплексное развитие городской инфраструктуры, а также пропаганда здорового образа жизни. Сегодня для всех жителей и гостей нашего города создано многофункциональное, отвечающее всем современным требованиям пространство для занятий спортом. И поэтому спортивные объекты, находящиеся на стадионе «Волга» пользуются большой популярностью.

История преображения городского стадиона «Волга»

История преображения городского стадиона «Волга»

История преображения городского стадиона «Волга»

История преображения городского стадиона «Волга»


При подготовке статьи были использованы материалы: История преображения городского стадиона «Волга»