Власти Астраханской области выкупят у собственников квартиры для детей-сирот

19 ноябрь 2020, Четверг
306
Власти Астраханской области выкупят у собственников квартиры для детей-сирот

Вопрос с обеспечением жильём данной категории граждан находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина. В дополнение к имеющимся федеральным средствам, глава региона распорядился выделить из областного бюджета ещё 32 млн. рублей на приобретение однокомнатных квартир для детей-сирот на вторичном рынке недвижимости.

По поручению руководителя области региональное агентство по управлению госимуществом опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок (zakupki.gov.ru), на электронной площадке АО «Сбербанк-АСТ» (www.sberbank-ast.ru) аукционную документацию на приобретение жилых помещений, расположенных в городе Астрахани, а также в Ахтубинском, Красноярском, Икрянинском, Камызякском, Наримановском, Приволжском районах. В настоящее время агентство разместило 79 аукционов.

К жилым помещениям, которые государство готово выкупить, есть определённые разумные требования. В частности, квартира должна иметь площадь не менее 33 кв.м, а также быть благоустроенной и пригодной для проживания.

Плюсы таких сделок – скорость и надёжность. Продавцу не нужно месяцами искать покупателя, да и деньги за квартиру государство перечисляет единовременно и в полном объёме.

Последние сроки подачи заявок на продажу квартир – 23 и 25 ноября:

- 23 ноября – по городу Астрахани, Ахтубинскому, Наримановскому и Приволжскому районам;

- 25 ноября – по Красноярскому, Икрянинскому, Камызякскому районам.

Ахтубинцы, у которых в собственности находятся подходящие по параметрам однокомнатные квартиры, могут зайти на вышеуказанные электронные ресурсы и уточнить всю интересующую их информацию.


При подготовке статьи были использованы материалы: Власти Астраханской области выкупят у собственников квартиры для детей-сирот