Почему пустует колхозно-фермерский рынок

22 октябрь 2020, Четверг
471
Почему пустует колхозно-фермерский рынок

В последнее время многие ахтубинцы стали задаваться вопросом — почему «молчит» колхозно-фермерский рынок? Местные предприниматели, в свою очередь, не понимают - кто же дает разрешение на торговлю овощной продукцией на территории рынка?

В администрацию с заявлением обратился один из предпринимателей, который ранее «курировал» данный рынок. В заявлении он просил дать разрешение фермерам на торговлю. С таким же заявлением обращался и один из фермеров. Им ответили отказом. Почему, разъясняет заместитель Главы городской администрации по стратегическому развитию и инвестиционной политике Дмитрий Мищук:

«Согласно земельному и градостроительному Кодексам, земельный участок, на котором в настоящее время расположен рынок, является территорией общего пользования и, к сожалению, не подразумевает нахождения там объектов торговли. Однако данный вопрос можно и нужно решать в правовой плоскости, чтобы эта территория развивалась в том же ключе».

Отметим, в настоящее время фермеры могут продолжать торговать на субботнем рынке в Мелиораторах, на Центральном и на Рынке Выходного дня в Петропавловке. Там же могут закупиться и жители.


При подготовке статьи были использованы материалы: Почему пустует колхозно-фермерский рынок

Похожие материалы: