Современный медицинский центр начнет функционировать в Ахтубинске

16 январь 2020, Четверг
393
Современный медицинский центр начнет функционировать в Ахтубинске
В Ахтубинске планируется открытие современного медицинского центра с профильными специалистами. Об этом накануне сообщил глава города Сергей Заблоцкий. Запуск проекта поможет решить вопрос нехватки «узких» специалистов, позволит создать новые рабочие места, пополнить бюджет в части уплаты подоходного налога и поступлений в виде арендных платежей.



В настоящее время нежилое помещение по улице Шубина,81 передано в пользование ООО «Центр лечебно-профилактических технологий» (г. Новосибирск) на основании договора аренды недвижимого имущества. Объявленный ранее аукцион на предоставление в аренду муниципального имущества был отменен в связи с тем, что обществом была предоставлена лицензия на оказание различного рода медико-санитарной помощи, а также учитывая соответствующий вид экономической деятельности, согласно налоговому законодательству, позволили заключить договор аренды без проведения торгов в соответствии с п.6 ст.17.1 ФЗ-135 от 26.07.2006 «О защите конкуренции». Это помогло ускорить процесс проведения необходимых работ и сократить сроки открытия центра.
В штате медицинского центра будут врачи широкого и узкого профиля (терапевт, гинеколог, уролог, отоларинголог, хирург, гастроэнтеролог, эндокринолог, онколог, невролог, кардиолог и др.). Поликлиника будет оснащена современным оборудованием, что гарантирует высокую точность постановки диагноза и позволит за один прием пройти:
— диагностику (рентген, УЗИ, эндоскопию, функциональную диагностику);
— лабораторные исследования;
— прием узких специалистов;
Также планируется сотрудничество с организациями города в части прохождения медицинских комиссий и получение медицинской помощи по договорам ДМС. Рассматривается возможность оказания помощи населению в рамках ОМС.
Подобные проекты уже реализованы и успешно функционируют в г. Новосибирске.


При подготовке статьи были использованы материалы: Современный медицинский центр начнет функционировать в Ахтубинске