В рамках федеральной программы «Безопасный город» в Ахтубинске появятся 6 камер видеонаблюдения

16 январь 2020, Четверг
275
В рамках федеральной программы «Безопасный город» в Ахтубинске появятся 6 камер видеонаблюдения
Сегодня на пешеходной зоне от водонапорной башни по улице Циолковского до здания ФГКУ «89 Дом офицеров» производится установка 6 камер видеонаблюдения. Данные действия реализуются в рамках федеральной программы «Безопасный город». Напомним, что одна камера в Ахтубинске уже была установлена в новом сквере около мемориального комплекса «Крыло Икара».



Задачей данной программы является контроль за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций, а также соблюдения правопорядка в рамках муниципальных полномочий. Кроме того, система способствует быстрому поиску правонарушителей.
Важно отметить, что скорость реагирования и возможность благодаря камерам детально восстановить подробности различных происшествий способствуют не только раскрытию правонарушений, но и в целом поднимают уровень безопасности.
Число камер в Ахтубинске будет со временем увеличиваться, охватывая все большее количество объектов. В ближайшее время планируется установка видеонаблюдения в сквере микрорайона им. Лавочкина, в парке «Центральный» в районе улицы Чкалова, и на других общественных территориях города.


При подготовке статьи были использованы материалы: В рамках федеральной программы «Безопасный город» в Ахтубинске появятся 6 камер видеонаблюдения