Граждане, чей дом официально признан аварийным, получат денежные средства

11 декабрь 2019, Среда
152
Граждане, чей дом официально признан аварийным, получат денежные средства
В рамках национального проекта на территории Астраханской области действует региональная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2024 годах". Городская администрация впервые вступила в подобную программу и небезуспешно.
Специалистами администрации создана комиссия совместно с сотрудниками прокуратуры, которая осматривает состояние ветхих домов на территории города. Проводится независимая экспертиза, на основании которой вопрос о состоянии дома выносится на межведомственную комиссию. Если жилье признается аварийным и подлежит сносу, помещение вносят в реформу ЖКХ (официальный сайт Министерства строительства и ЖКХ РФ). В Ахтубинске в данную программу вошел дом №17 по улице Бахчиванджи.
Для реализации плана на первый этап администрацией МО «Город Ахтубинск» должно быть расселено 267 кв.м. жилой площади. По факту уже заключено 10 договоров о выплате выкупной стоимости жилья с гражданами на общую площадь 496.3 кв.м, что почти в два раза превышает план.
Сегодня в администрацию МО «Город Ахтубинск» поступил первый транш в размере 10 миллионов рублей. Уже в ближайшее время ахтубинцы смогут получить выкупную стоимость квартир в доме №17 по ул. Бахчиванджи.
Главной задачей программы является обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, путем консолидации финансовых ресурсов, в том числе за счет привлечения финансовой поддержки государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Граждане, чей дом официально признан аварийным, получат денежные средства