Время отправления и прибытия в железнодорожных билетах станет местным

20 август 2019, Вторник
123
Время отправления и прибытия в железнодорожных билетах станет местным
Время отправления и прибытия в железнодорожных билетах станет местным
С 1 августа меняется порядок отображения времени отправления и прибытия в железнодорожных билетах для поездов дальнего и пригородного следования во внутреннем сообщении.
Теперь в проездном документе будет отображаться только местное время, соответствующее часовому поясу станции отправления. Для удобства пассажиров рядом со временем отправления и прибытия будет указана соответствующая пометка, уточняющая, на сколько часов оно отличается от московского.
Изменения коснутся и электронных устройств на вокзалах и в поездах — местное время будет указываться на платформенных указателях, вокзальных электронных часах и табло в поездах.
Новые правила вступают в силу для поездов с отправлением 1 августа, соответственно, первые бланки билетов с указанием местного времени для поездов дальнего следования стали доступны 4 мая (за 90 суток до даты поездки).
ОАО «РЖД» внесены коррективы в порядок оформления документов на места для инвалидов в поездах дальнего следования
Распоряжением ОАО «РЖД» от 01.07.2019 утверждены изменения в порядок оформления проездных документов на места для инвалидов в поездах дальнего следования.
Уточнен срок начала оформления билетов для инвалидов и лиц, которым по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний. Срок начала оформления билетов для указанной категории лиц при неотложных поездках в (из) лечебные учреждения составляет 10 суток (240 часов) до отправления поезда из пункта отправления пассажира (п. 3.2.3).
Также уточнен перечень лиц, которым предоставляется услуга резервирования мест. Это пассажиры из числа инвалидов, передвигающихся в креслах-колясках (на носилках), и пассажиров, не имеющих инвалидности, но следующих при неотложных поездках в (из) лечебное учреждение, передвигающихся в кресле-коляске (на носилках.

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Время отправления и прибытия в железнодорожных билетах станет местным