В Ахтубинске прошел митинг памяти

22 июнь 2019, Суббота
176
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
22 июня в День памяти и скорби в России проходят торжественные траурные и памятные мероприятия.
В Ахтубинске в 10 часов на площади Победы, у мемориала ахтубинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, прошел митинг «Об этом нужно помнить!», в котором приняли участие ветераны, горожане, военнослужащие Государственного летно-испытательного центра МО РФ имени В.П. Чкалова, представители общественных организаций, дети.
Для присутствующих самодеятельные артисты МКУ «Отдел культуры» МО «Город Ахтубинск» дали концерт.
Открыл митинг врио главы города Ахтубинска Николай Петрович Ламанов. Обращаясь к присутствующим, он сказал, что необходимо хранить память о тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны, кто не дожил до сегодняшнего дня, оказывать уважение ныне здравствующим ветеранам войны, бороться против любых попыток возродить фашизм.
Николай Петрович от имени всех ахтубинцев тепло и сердечно поздравил с 94-летием присутствовавшую на митинге фронтовичку — Олимпиаду Никитичну Склярову, пожелал ей всего самого доброго и под аплодисменты вручил ей цветы и подарок.
На митинге также выступили заместитель начальника ГЛИЦ им. В.П. Чкалова по военно-политической работе Алексей Алексеевич Прокопец, заместитель главы Ахтубинского района Заур Гаджиевич Гаджиев, представитель Совета ветеранов города Ахтубинска и района Петр Маркович Харченко, священник Ахтубинской и Енотаевской епархии отец Георгий. Они отметили мужество и стойкость защитников Родины, самоотверженность тружеников тыла и призвали бережно хранить память о том, какой ценой была завоевана Победа.
Участники митинга минутой молчания почтили память воинов павших в годы Великой Отечественной войны в боях за свободу и независимость нашей Родины. В память о павших прозвучал троекратный ружейный салют, произведенный воинами-пограничниками.
Ахтубинцы возложили к Вечному огню и мемориалу Победы живые цветы.



22 июня в 4 утра в Ахтубинске прошла «Вахта памяти»
В День памяти и скорби, 22 июня, на рассвете у Вечного огня на площади Победы ахтубинцы зажгли свечи памяти.
На площади в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» состоялась торжественная передача представителю военкомата «солдатского кисета» с землей с братской могилы на станции Кочевая.
На рассвете 22 июня, в День памяти и скорби, в Ахтубинске на площади Победы у мемориала ахтубинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны собрались горожане, чтобы в день 78-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны принять участие в акции «Вахта памяти». На площади прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
В этом году по инициативе Министерства обороны Российской Федерации впервые проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», в ходе которой с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли. Землю с захоронений помещают в специальные контейнеры — «солдатские кисеты» по виду напоминающие те, которым пользовались бойцы в годы Великой Отечественной войны.
В Ахтубинском районе, 19 июня, в церемонии закладки земли в «солдатский кисет» с братской могилы на станции Кочевая приняли участие представители администрации Ахтубинского района, члены районного Совета ветеранов, ребята из поискового отряда СОШ №6, представители местного отделения Российского военно-исторического общества Ахтубинского района, военнослужащие ГЛИЦ им. В.П. Чкалова.
Участники акции землю, взятую с места захоронения в братской могиле в мае 1942 года на железнодорожной станции Кочевая 94 бойцов и командиров 42 стрелковой дивизии, погибших в результате бомбового удара фашистской авиации по эшелону, двигавшемуся в Сталинград, поместили в специальный контейнер — «солдатский кисет».
22 июня в 4 часа утра на митинге, который проходил в Ахтубинске на площади Победы, юнармеец торжественно передал представителю военного комиссариата города Ахтубинска и Ахтубинского района «солдатский кисет», для последующей передачи в Астрахань. Затем собранные «солдатские кисеты» передадут историко-мемориальному комплексу Главного храма Вооруженных сил РФ, который возводят к 75-летию Великой Победы. Здесь их с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов.
После этого участники акции в Ахтубинске минутой молчания почтили память воинов, погибших в годы военного лихолетья, а затем поставили зажженные свечи к памятнику владимировцам, павшим на фронтах Великой О
В Ахтубинске прошел митинг памяти
течественной войны, и возложили живые цветы к мемориалу.
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти
В Ахтубинске прошел митинг памяти


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинске прошел митинг памяти