Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

13 март 2019, Среда
622

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» доводит информацию, что в целях актуализации адресной информации в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) - федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей формирование, ведение и использование содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, согласно «Правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов», утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 г. № 1221, каждому объекту недвижимости, в том числе каждому отдельному помещению - являющемуся объектом недвижимости, поставленному на кадастровый учет, должен быть присвоен адрес, со структурой адреса согласно правилам.
Присвоенный объекту адресации адрес, должен иметь:

- уникальность. Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации, за исключением случаев повторного присвоения одного и того же адреса новому объекту адресации взамен аннулированного адреса объекта адресации;
- обязательность. Каждому объекту адресации должен быть присвоен адрес в соответствии с указанными Правилами;


На основании вышеизложенного, в случае наличия по одному адресу нескольких объектов недвижимости с разными кадастровыми номерами и для упорядочения адресов необходимо присвоение каждому из них другого адреса.
Присвоение объекту адресации адреса, изменение и аннулирование такого адреса осуществляется органами местного самоуправления, с использованием федеральной информационной адресной системы.
Полную информацию по данному вопросу можно получить в Отделе архитектуры, капитального ремонта и строительства администрации МО «Город Ахтубинск» кабинет №222, телефон 3-85-16


При подготовке статьи были использованы материалы: Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей