Назначение дачных земельных участков

22 февраль 2019, Пятница
449

Назначение дачных земельных участков теперь определяется организационно-правовой формой садоводческих или огороднических некоммерческих объединений

Уважаемые жители города Ахтубинска! Администрация МО «Город Ахтубинск» доводит до горожан, являющихся владельцами садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в черте города, информацию о том, что 01.01.2019 г. вступил в законную силу федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 г. № 217 – ФЗ.
В соответствии с этим законом собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, а также граждане, желающие приобрести такие участки в соответствии с земельным законодательством, могут создавать соответственно садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества. В п. 3 указанного закона определено, что:
«садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;
огородный земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур».
Закон разрешает на садовых участках строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а на огородных участках разрешено размещать только некапитальные постройки, предназначенные для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.
На основании вышеизложенного, членам садоводческих или огороднических некоммерческих объединений граждан необходимо внести изменения в учредительные документы указанных объединений для приведения их в соответствие с действующим законодательством.    


При подготовке статьи были использованы материалы: Назначение дачных земельных участков теперь определяется организационно-правовой формой садоводческих или огороднических некоммерческих объединений