В новом ахтубинском сквере «Арбат-400» установлена скульптурная композиция «Первое свидание»

20 декабрь 2018, Четверг
293

В новом ахтубинском сквере «Арбат-400» установлена скульптурная композиция «Первое свидание»

В четверг, 20 декабря, в сквере «Арбат-400», который был открыт в Ахтубинске осенью этого года, установлена скульптурная композиция «Первое свидание». В основе композиции молодой человек с букетом роз, стоящий под часами, который с нетерпением ждет первого свидания.
Ахтубинск – город, где живет много молодежи. Каждая семья начиналась с первого свидания. Минуты ожидания любимой подчас тянутся бесконечно долго, поэтому юноша с волнением поглядывает на часы. Композиция станет напоминать ахтубинцам об их первом свидании и о большой любви, воспетой в разные времена поэтами.
Двухметровая бронзовая скульптура молодого человека, стоящего под часами, изготовлена на скульптурно-производственном предприятии «Лит Арт» в городе Жуковский, Московской области, по идее скульптора И.Е. Ставского.
Скульптура завершает облик нового ахтубинского сквера «Арбат-400», который по итогам конкурса по благоустройству и формированию благоприятной городской среды занял первое место в Астраханской области и выдвинут для участия во Всероссийском конкурсе.
Скульптурная композиция может положить начало доброй традиции для ахтубинской молодежи – назначать рядом с ним свидания, а молодоженам в день свадьбы приносить сюда цветы.


При подготовке статьи были использованы материалы: В новом ахтубинском сквере «Арбат-400» установлена скульптурная композиция «Первое свидание»