Театральные подмостки

29 март 2018, Четверг
641

Театральные подмостки

Театральные подмостки Драматический коллектив «Фаворит» Городского Дома культуры речников МКУ «Отдел культуры» администрации МО «Город Ахтубинск», несмотря на свой юный возраст, в феврале ему исполнилось 5 лет, смог себя зарекомендовать как яркий, творческий и очень талантливый коллектив. На счету этого коллектива немало творческих работ. «Фаворит» с каждым днём совершенствуется, ведь для них «Сцена – как остров в бушующем море, как щедрый оазис с прохладной водой, с сердцем распахнутым, в радость и в горе…» и уже с такого юного возраста артисты, в коллективе, понимают, что Театр – это яркие впечатления, театр-это тайна, загадка.
29 марта в Районном Доме Культуры состоялся VIII Всероссийский конкурс театрального искусства «Царицынский театральный форум» при поддержке благотворительного фонда развития детского и юношеского творчества «Царицынский форум», где Председателем жюри был Заслуженный артист РФ Кутявин А.А. Юные артисты ГДК Речников в номинации «Драматический театр» представляли два спектакля: «Весёлый Роджер» (Д. Салимзянов) (старшая группа), где стали Лауреатами I степени и «Кошкин Дом» (С. Маршак) (младшая группа) заслужили Диплом Лауреата II степени, а также участники коллектива приняли участие в номинации «Художественное слово». Никита Пак, прочитав стихотворение К. Симонова «Горят города», и Екатерина Кондратенко с произведением Ф. Кривина полу сказка «Форточка» получили Гранд При фестиваля, Шеянова Виктория с «Балладой об Илье Муромце» А. Толстого стала обладательницей диплома Лауреата II степени.
По достоинству были оценены творческие работы драматического коллектива «Фаворит», но также не осталась без внимания, и руководитель коллектива Крапивина Е.Б. Елена Борисовна была награждена Дипломом Лауреата с присуждением звания «педагог-мастер».

 

Театральные подмосткиТеатральные подмостки

Театральные подмосткиТеатральные подмостки

Театральные подмосткиТеатральные подмостки

Театральные подмосткиТеатральные подмостки

Театральные подмостки
   


При подготовке статьи были использованы материалы: Театральные подмостки