Итоги недели. Отопление жилых домов, уборка дорог, освещение улиц и подготовка контрактов для выполнения работ по благоустройству и ремонту дорог

30 январь 2018, Вторник
502

Итоги недели. Отопление жилых домов, уборка дорог, освещение улиц и подготовка контрактов для выполнения работ по благоустройству и ремонту дорог В понедельник, 29 января, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета. На совещании были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ и теплохозяйства, освещению улиц, уборке дорог, подготовки к проведению аукционов по ремонту дорог и благоустройству территорий.
Глава города потребовал активизировать работу по подготовке документов для проведения аукционов по благоустройству города и ремонту дорог.

 

О работе городского теплохозяйства и ЖКХ в течение прошедшей недели доложил помощник главы города по водоснабжению и водоотведению Виктор Андреевич Чевиленко.
– Все городские котельные в течение недели работали в штатном режиме, – сообщил В.А. Чевиленко. – контроль работы теплопунктов проводился по графику. В течение недели аварийно-ремонтные бригады МУП «Ахтубинск-Водоканал» устранили 5 аварий на сетях холодного водоснабжения и одну на трубопроводе, подающем горячую воду.
– Большинство аварий ремонтники устранили в течение короткого времени. Работы на трубопроводе, подающем холодную воду, в районе дома по ул. Петра Гужвина в Северном городке в районе дома № 6 продолжались в субботу, 27 января, с 7 до 16 часов, – доложил директор МУП «Ахтубинск-Водоканал» Сергей Искандерович Исаев, руководивший проведением работ. Для устранения аварии, которая произошла в воскресенье, 28 января, в районе дома №10 по ул. Петра Гужвина, пришлось демонтировать колодец. Аварийные бригады выполняли работы в условиях низких температур воздуха, – сообщил директор МУП«Ахтубинск-Водоканал».
Градоначальник, выслушав доклад, распорядился устранить последствия аварии, восстановить колодец и привести территорию в порядок.
Продолжив, помощник главы города по водоснабжению и водоотведению сообщил, что неделю назад на магистральном водопроводе в районе станции второго подъема городского водопровода возникла течь. Специалисты МУП «Универсал» ремонт не проводят. Несмотря на все наши обращения к руководству, за неделю ремонтники предприятия сюда так и не прибыли, – сообщил В.А. Чевиленко. – Вследствие накопления влаги в толще грунтов возникает опасность подтопления подходов к городской водопроводной трубе, которая снабжает город.
Глава города поставил задачу решать вопрос по устранению аварии не только с руководством МУП «Универсал», но и с должностными лицами районной администрации, а если это не поможет, то обращаться в прокуратуру.
– Администрация города навела порядок в работе городского теплохозяйства, – сказал глава города А.А. Нарузбаев. – От жителей 297 многоквартирных жилых домов, состоящих на балансе, жалоб на плохое отопление не поступает. Есть жалобы от жильцов отдельных квартир. Все они находятся на контроле, по всем принимаются меры. В настоящее время речь идет о проведении регулировок в отдельных квартирах. Этим должны заниматься управляющие компании, но если люди обращаются, то мы должны помогать. Градоначальник поставил задачу жилищному инспектору администрации города Н.Л. Шакесову провести повторную проверку по всем заявлениям, поступившим в администрацию, на отсутствие тепла или горячей воды в квартирах.
На совещании было также обращено внимание на ситуацию отоплением в помещениях детского сада при школе № 2 МО «Ахтубинский район».
После проведенной комиссионно проверки, по распоряжению руководства учреждения дошкольного образования, специалистов городской администрации перестали пускать в помещения детсада, – сообщил жилищный инспектор администрации города Н.Л. Шакесов, – поэтому объективной информации по отоплению помещений мы не имеем. Температура теплоносителя на входе в здание составляет 57 градусов, а на выходе – 31.
– Такое отношение должностных лиц не может не удивлять, – сказал глава города, комментируя ситуацию. – То, что температура теплоносителя, поступающего в здание 57 градусов, а на выходе – 31 градус, свидетельствует, что в системе есть какая-то проблема, ее необходимо устранять. Мы предлагаем помощь. Конечно, налаживанием отопления в помещениях детсада должны заниматься коммунальщики ахтубинского района, – отметил мэр, но в адрес руководства городского муниципалитета поступила жалоба на то, что в детсаду холодно. Судя по информации, полученной от заявителя, в помещениях не стало теплее. Мы должны не только дать ответ, но и оказать помощь. Действия соответствующих руководителей в сложившейся ситуации вынуждает нас обратиться для принятия мер за помощью в городскую прокуратуру.
Проблема освещения городских улиц стоит на повестке дня с осени. Комиссия, после проведения еженедельного объезда города установила, что на улицах не работают 442 уличных фонаря.
– Докладывая о принимаемых мерах В.А. Чевиленко сообщил, что средства из городского бюджета выделены, 2 аукциона проведено (на одном закуплено 39 светильников, на другом –178), но закупленные уличные фонари в город до сих пор не поступили. Поставщики в очередной раз перенесли срок отгрузки товара. На проведение еще одного аукциона выделен 1 миллион рублей.
– Ситуация не меняется, – сказал градоначальник, поставщики вновь переносят дату поставки. – В сложившейся ситуации необходимо принимать решительные меры.
Следующий вопрос планерки – уборка улиц.
– Снег убирали по мере выпадения осадков, сообщил и.о. помощника главы администрации по транспорту, пассажирским перевозкам, безопасности дорожного движения Игорь Викторович Чевиленко. Он также рассказал, что из трех установленных у школ светофоров уже два не работают. За неделю на улицах установлено 42 дорожных знака.
Затем заместитель главы администрации города по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Алексей Петрович Клишин докладывая о результатах контроля состояния дома № 17 «А» по ул. Агурина сообщил, что движение маяков на фундаменте составляет 1.5 мм.
Выслушав информацию, глава города потребовал усилить контроль.
Следующий вопрос касался благоустройства территории по ул. В.Г. Иванова, в районе детской поликлиники.
– После переговоров с руководителем лечебного заведения принято решение установить ограду, как у расположенного рядом детского сада и оборудовать стоянку для автотранспорта, которым управляют инвалиды, – сообщил главе города А.П. Клишин.
На планерке было также отмечено, что футбольное поле с искусственным покрытием получило сертификат соответствия и в ближайшее время будет внесено во Всероссийский реестр спортивных объектов.
Глава города постоянно контролирует ход обеспечения земельными участками многодетных семей. В этот раз на планерке было сообщено, что из 74 многодетных семей, состоящих на учете, 64 семьи участки уже получили, 2 семьи уехали из города. 8 семей земельные участки пока не получили.
В докладе о ходе подготовки документации к проведению аукционов контрактной службой было сообщено, что в 2018 году городской муниципалитет готовит документацию по проведению аукционов на ремонт 11 дорог с твердым покрытием; в рамках реализации проекта по созданию комфортной среды планируется построить фонтан в сквере; продолжатся работы на стадионе «Волга»: здесь планируется в этом году обустроить беговую дорожку.
Глава города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев поставил задачу до 10 февраля завершить подготовку всех документов по обустройству благоприятной городской среды; подготовить заявки по строительству фонтана в сквере и изучить предложения по реконструкции фонтана у бывшего кинотеатра «Октябрь»; провести совещание по продолжению ремонта городского Дома культуры речников; составить акт по дефекту асфальтового покрытия в Северном городке и отправить его в адрес подрядчика для принятия мер; повторно подготовить письмо в адрес Министра обороны РФ с просьбой передать здание бывшего общежития по ул. Сталинградской и бывшей бани.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся организации повседневной жизнедеятельности города.  


При подготовке статьи были использованы материалы: Итоги недели. Отопление жилых домов, уборка дорог, освещение улиц и подготовка контрактов для выполнения работ по благоустройству и ремонту дорог