Решением городского Совета заблокированы вопросы градостроительства в Ахтубинске

30 ноябрь 2017, Четверг
745

Уважаемые жители города Ахтубинск!

Администрация МО Город Ахтубинск» доводит до Вашего сведения, что на очередном заседании Совета МО «Город Ахтубинск», состоявшемся 29 ноября, депутаты не утвердили проект Правил землепользования и застройки МО «Город Ахтубинск».


На заседании Совета 29 ноября 2017 г. редакцию Генерального плана МО «Город Ахтубинск», утверждённую Решением Совета МО «Город Ахтубинск» от 25.02.2017 г., № 5 признали утратившей силу. Руководствоваться Правилами землепользования и застройки МО «Город Ахтубинск» утвержденными Решением Совета МО «Город Ахтубинск» от 18.01.2013 г. № 146/51 является нарушением Градостроительного кодекса РФ. Так как новым Генеральным планом МО «Город Ахтубинск» установлено новое зонирование территории населенного пункта, руководствоваться старой редакцией Правил землепользования и застройки МО «Город Ахтубинск» не представляется возможным.


Доводим до сведения населения города, что в сложившейся ситуации с 30 ноября 2017 года администрация МО «Город Ахтубинск» вынуждена ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИТЬ ВЫДАЧУ:

- разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию;
- изменение вида разрешенного использования при смене с «для строительства жилого дома» на «для эксплуатации жилого дома»;
- выписок из Правил землепользования и застройки МО «Город Ахтубинск» (необходимых при регистрации прав собственности как на земельный участки, так и на объекты недвижимости).

 

Ответственность за все вытекающие из этого негативные последствия полностью ложится на народных избранников, создавших ситуацию правового вакуума.  


При подготовке статьи были использованы материалы: Решением городского Совета заблокированы вопросы градостроительства в Ахтубинске

Похожие материалы: