Задай вопрос главе города

16 ноябрь 2017, Четверг
504

7 ноября глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы. Здравствуйте, уважаемые ахтубинцы!

 

По традиции каждую неделю я отвечаю на ваши вопросы. И первый вопрос от Ивана Ивановича (фамилия не указана): «Здравствуйте, мне хочется обратиться к властям нашего города и узнать, почему власть бездействует на территории города и района, где работают так называемые халтурщики, которые получают колоссальные доходы, не платя при этом ни копейки в бюджет города. И ведь это не одна детская площадка, не одна лампочка и многое другое, что можно было бы сделать! Приведу некоторые примеры. Ремонтники квартир, машин, репетиторы, армия фотографов, их реклама есть во всех соцсетях. Я как житель этого города и плательщик налогов хочу узнать, долго ли будет продолжаться этот беспредел?»
– Уважаемый Иван Иванович, я ваш гнев понимаю и хочу высказать свою позицию по данному вопросу. К сожалению, на территории нашего города многие не платят налоги. И это очень серьезные организации, которые имеют в подчинении много людей. Налоговая инспекция и мы, городская администрация, боремся с ними. По поводу тех людей, которые, как вы говорите, ремонтируют машины, квартиры, занимаются репетиторством и другие люди, я не сторонник, чтобы с них брали налоги. Я считаю, что эти люди ни у кого денег не просят, сами нашли работу, сами кормят свои семьи. Они представляют малый бизнес, который занимается хорошим делом.

 

Петров Анатолий: «Спасибо за прекрасный стадион. Наш город облагораживается на глазах. Вы создаете условия для лучшего будущего наших детей. Расскажите о дальнейших планах по обустройству стадиона?»
– Анатолий, я уже об этом рассказывал, повторюсь. В планах сделать хорошие беговые дорожки, тренажерную площадку, а также гандбольное поле, волейбольную, баскетбольную площадки. Это будет осуществляться не быстро, так как бюджет ограничен. Но с каждым годом ситуация будет улучшаться.
Хочу обратиться, Анатолий, к вам и к другим жителям города: к стадиону надо относиться бережно, выходить на поле только в чистой обуви!
В ближайшее время мы составим график занятий. Приоритет отдадим футбольным секциям, выделим часы военнослужащим гарнизона, бизнесменам, ОВД, МАИ, а также 2-3 часа выделим для всех желающих, чтобы они смогли позаниматься.
Мы будем подходить демократично к предоставлению поля, но не допустим, чтобы его вывели из строя.

 

Сейдалиева Серия Мусаевна: «Добрый день, Аманга Алинкалеевич. Хотела бы обратиться к вам по детской площадке у кинотеатра «Победа» по ул. Волгоградской, д.69-71. Хотя бы минимум ваших усилий, и мы уже будем рады результату. Мы находимся на одной из главных улиц, и кинотеатр находится рядом с нами. Большое спасибо за преобразившийся город».
– Серия Мусаевна, я даю команду Синебрюховой Людмиле Альфредовне включить ваши дворы в программу, чтобы согласно графику мы могли там установить достойную детскую площадку.
В этом году детские площадки мы установили в Петропавловке, в районе «Семи ветров», в микрорайоне Мелиораторов и спортивную площадку – по ул. Жуковского.

 

Леднева И.Н.: «Уважаемый Аманга Алинкалеевич! Спасибо за масштабные, решительные действия в деле благоустройства нашего города! Как ваш избиратель я ни разу не пожалела.
Я проживаю по ул. Бахчиванджи, 11. Между домами есть площадка 8 на 12 метров, которая после дождей заполняется водой. Просьба или засыпать ее грунтом и гравием, или заасфальтировать».
– Поручаю Клишину А.П. и Паршуткиной Г.И. выехать на место, оценить обстановку, выработать предложения и доложить о них мне.

 

Красильникова Екатерина: «Уважаемый Аманга Алинкалеевич, спасибо за то, что вы делаете в нашем городе. Рассчитываю на вашу помощь в вопросе о приюте животных. Ранее вы давали ответ. Хотелось бы узнать, что-то изменилось за это время? Может быть, нужна помощь жителей?»
– Да, Екатерина, мы поставили перед собой такую задачу и поэтапно решаем ее. Найдено здание, идет определение формы управления: это будет муниципальная организация или благотворительная.
Если есть жители, которые хотели заняться этим делом, то записывайтесь на прием к Е.Н. Карпенко или А.А. Соболевой, придите, обсудите проблему, а потом я встречусь с вами, и мы этот вопрос решим. Но без участия горожан нам эту серьезную проблему не решить.
В обществе преобладает мнение не отстреливать бездомных животных, а помогать им цивилизованно. Необходимо двигаться только этим путем. Наши шаги будут выверенные и согласованные с общественностью.

 

Анохина Дарья: «Жаль смотреть, как разрушается кинотеатр «Октябрь». Какова его дальнейшая судьба? Только вы можете дать ему ума».
– Уважаемая Дарья, вы правильно говорите о том, что в центре города находится прекрасное здание – кинотеатр «Октябрь». Я всегда, делясь своими мечтами с подчиненными, говорю о том, что было бы приятно увидеть в новогоднюю зимнюю ночь освещенное здание кинотеатра, называющегося «Октябрь». Это будет место культурного притяжения.
От своих слов мы не отказываемся. В этом году выделяются средства на приведение в порядок внешнего вида здания.
Многие жители нас благодарят, т.к. в конце года наша работа уже видна. Все это сделано благодаря вашей поддержке, большинства депутатов. Но не всех. Например, бюджет уже должен быть принят, но не принят. Почему так рано? Потому что уже в декабре необходимо проводить аукционы по уборке улиц от снега и гололеда, по ремонту дорог. Продолжается обрезка деревьев, ремонт дорог, работа не останавливается.
В то же время некоторые депутаты принимают решение затягивать принятие бюджета, чтобы в январе-феврале ввести город в коллапс. Я удивился, что все депутаты из Петропавловки не проголосовали за принятие бюджета. Хотя вы знаете, сколько там сделано, что там будет продолжаться газификация. Но по странным политическим мотивам они принимают такие решения, которые не имеют ничего общего с интересами жителей города. Тем самым они мешают нам дальше работать в правильном направлении.

 

Уважаемые жители, вы выбираете депутатов, а теперь 50% из них голосуют против бюджета, не думая о том, как город будет жить дальше.
Поэтому, если жители будут нам помогать, если депутаты, от которых зависит развитие нашего города, будут работать в одном направлении с администрацией, то мы сможем сделать очень много для Ахтубинска.
(Когда верстался номер на заседании Совета МО «Город Ахтубинск» в пятницу, 10 ноября, бюджет был принят большинством голосов. 15 депутатов проголосовали «за» и 3 – «против». Прим. ред.)
На этом вопросы закончились. Большое спасибо, всего вам хорошего. Газета «Испытатель»


При подготовке статьи были использованы материалы: Задай вопрос главе города

Похожие материалы:

Задай вопрос главе города
18 октябрь 2017, Среда
Задай вопрос главе города
Задай вопрос главе города
30 август 2017, Среда
Задай вопрос главе города