Коммунальщики в Ахтубинске продолжают вывоз несанкционированных свалок мусора

16 ноябрь 2017, Четверг
574

Коммунальщики в Ахтубинске продолжают вывоз несанкционированных свалок мусора

В рамках муниципального контракта на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок в городе Ахтубинске, МУП «Ахтубинск-Водоканал» продолжает убирать скопления мусора в различных районах города. Общая площадь территории, подлежащей очистке, по муниципальному контракту составляет 10 658 квадратных метров. Мусор убран уже с 6800 квадратных метров. Коммунальщики убрали мусорные кучи, находившиеся в п. Ахтуба на ул. Космическая, Щорса, Кузбасская, Терешковой, Спартака, Халтурина, Кочубея, Айвазовского, Куприна, Каспийская; в п. Петропавловка на ул. Красная, Мечникова, Заводская, Мира, Солнечная, Герцена, Суворова, 8 Марта, Песчаная, А. Гужвина, Бабичева, Колхозная.
Специалисты сектора по благоустройству и озеленению отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации отмечают, что за уборку коммунальщиками мусорных куч тратятся средства из бюджета города. Но каждой дворника не приставишь, сетуют коммунальщики. Но нередко, вскоре после того, как мусор вывезут, на этом месте снова возникает свалка бытовых отходов. Все зависит не только от коммунальщиков, но и от каждого горожанина. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.
Работы по вывозу мусорных куч будут продолжены. Планируется убрать мусор с улицы Астраханская, в микрорайонах «Совхоз №16» и Мелиораторов, в районе объездной дороги в п. Петропавловка.  


При подготовке статьи были использованы материалы: Коммунальщики в Ахтубинске продолжают вывоз несанкционированных свалок мусора