Криминал и жуть всякая

Экс-директор МУП «Ахтубинские водопроводы» осужден за присвоение 620 тысяч рублей

31 август 2022, Среда
1 399

Экс-директор МУП «Ахтубинские водопроводы» осужден за присвоение 620 тысяч рублей

Ахтубинский районный суд Астраханской области вынес приговор бывшему директору МУП ЖКХ «Ахтубинские водопроводы», признав его виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, с июля 2020 года по июнь 2021 года руководитель предприятия получал из кассы денежные средства якобы на хозяйственные нужды. Далее с целью придания законности он предоставил в бухгалтерию для составления авансового отчета фиктивные чеки, согласно которым якобы приобретал различные товары для нужд предприятия. Таким образом он присвоил более 620 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Астраханской области.

Причиненный ущерб возмещен частично в сумме 83,5 тыс. рублей.

Суд назначил экс-руководителю 2 года колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Иск прокурора о взыскании в пользу администрации МО «Ахтубинский район» оставшейся суммы ущерба удовлетворен в полном объеме.


При подготовке статьи были использованы материалы: Экс-директор МУП «Ахтубинские водопроводы» осужден за присвоение 620 тысяч рублей