Криминал и жуть всякая

В Астраханской области накрыли большую наркогруппу из 26 закладчиков

08 август 2022, Понедельник
1 024

Ее курировала жительница Украины.

В ходе совместных оперативно-розыскных действий сотрудников двух управлений по контролю за оборотом наркотиков МВД – Главного и регионального при силовой поддержке бойцов отряда спецназначения «Гром» были задержаны 26 курьеров-закладчиков, у которых обнаружили и изъяли свыше 8 кг запрещенных веществ.

В Астраханской области накрыли большую наркогруппу из 26 закладчиков

При обыске по месту жительства у фигурантов так же обнаружили свыше 100 г наркотиков, весы, изоленту и полиэтиленовые пакеты, предназначенные для фасовки и упаковки наркосредств.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые согласились на участие в схеме сбыта наркотиков после получения предложения «заработка» в популярном мессенджере. В их обязанности входило получение оптовых партий «синтетики», их фасовка и дальнейшее распространение. По итогам каждого дня деятельности они получали оплату от организатора трафика в биткоинах.

Все действия контролировала женщина-«куратор», которая инструктировала о правилах конспирации, схеме сбыта наркотиков, а также собирала отчеты. В частности, каждый из фигурантов должен был предоставлять фотоотчет о проделанной работе. Установлено, что «куратор» находилась на территории Украины, откуда и координировала деятельность группировки.

В Астраханской области накрыли большую наркогруппу из 26 закладчиков

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дело по ч.4, 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет

Фото: пресс-служба УМВД


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области накрыли большую наркогруппу из 26 закладчиков