Криминал и жуть всякая

Задержан фигурант по делу о гибели 5-летнего ребенка в астраханском аквапарке

03 август 2022, Среда
631

Задержан фигурант по делу о гибели 5-летнего ребенка в астраханском аквапарке

В Астрахани задержан председатель общественной организации, оказывающей услуги по обеспечению безопасности на воде посетителей аквапарка, в котором погиб 5-летний мальчик.

Трагедия произошла 30 июля. 5-летний мальчик во время отдыха с родственниками в аквапарке, расположенном по улице Джона Рида в Советском районе Астрахани, прыгнул в бассейн с глубиной, превышающей его рост, и утонул.

По версии следствия, смерть ребенка наступила в результате неисполнения региональной общественной организацией «Общество спасения на водах» своих обязанностей. В отношении председателя организации следственным отделом по Советскому району г. Астрахани регионального СУ СКР расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фигурант уголовного дела задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба следственного управления. Ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


При подготовке статьи были использованы материалы: Задержан фигурант по делу о гибели 5-летнего ребенка в астраханском аквапарке