Криминал и жуть всякая

Астраханский мальчик погиб в волгоградском аквапарке

26 июнь 2022, Воскресенье
1 106

Никто на аттракционе не хватился ребенка при нахождении его в воде более 6 минут.

Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту гибели астраханского подростка в аквапарке города Волжский.

По данным следствия, 26 июня 13-летний мальчик совместно со своей семьей прибыл из Астрахани в Волжский для проведения досуга в аквапарке. Подросток решил скатиться с одной из горок, о чем договорился со своим отцом, который должен был ожидать его при спуске. В последний момент мальчик поменял горку и скатился с другой. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате утопления.

В ходе осмотра изъятых видеозаписей установлено, что после спуска с горки мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка.

Астраханский мальчик погиб в волгоградском аквапарке В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Скриншот: запись СУ СКР по Волгоградской области


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский мальчик погиб в волгоградском аквапарке