Криминал и жуть всякая

Названы подробности гибели трех рабочих от угарного газа под Волгоградом

21 июнь 2022, Вторник
506

Названы подробности гибели трех рабочих от угарного газа под Волгоградом

Сегодня, 21 июня, стало известно, что перед судом предстанет мужчина, по чьей вине, предположительно, погибли трое рабочих в Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Волгоградской области Дарью Буянову, происшествие случилось в Городищенском районе в поселке Котлубань. Двое уроженцев Республики Чувашия и мужчина из Иркутской области приехали в Волгоградскую область для работы в коммерческой организации. Они строили цех в поселке. Для проживания рабочие заключили договор аренды жилья на улице Республиканской с 32-летним мужчиной.

31 октября прошлого года один из сотрудников организации пришел в дом, где проживали рабочие. Он нашел троих приезжих мертвыми. Причиной смерти мужчин оказалось отправление угарным газом.

Во время расследования было установлено, что 32-летний собственник дома при наличии неисправностей и нарушений в работе и установке газового оборудования не предпринимал никаких действий для решения проблемы. Отопительный котел и проточный газовый нагреватель были в неисправном, неработоспособном и опасном состоянии. Помимо этого, газовое оборудование использовалось при отсутствии вентиляции. Из-за этого продукты сжигания газа не полностью удалялись от котла наружу.

Городищенским межрайонным следственным отделом было завершено расследование уголовного дела. Арендодатель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлёкших смерть более двух лиц. Максимальное наказание, грозящее обвиняемому -  лишение свободы сроком на 10 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Названы подробности гибели трех рабочих от угарного газа под Волгоградом