Криминал и жуть всякая

Астраханское УМВД обманули на 2 млн рублей

22 ноябрь 2021, Понедельник
190

Астраханское УМВД обманули на 2 млн рублей

В этом обвиняется 46-летняя астраханка. Ей инкриминируют: причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также использование заведомо подложного документа.

Сотрудница отдела паспортно-визовой службы одного из вузов региона собирала деньги у иностранных студентов для оплаты госпошлины за выдачу или продление срока визы для многократного пересечения госграницы России. За эту услугу женщина брала 1500 рублей с каждого.

Всеми полученными деньгами она распорядилась по собственному усмотрению, а сотрудникам финансового отдела предоставила поддельные чеки-ордеры, которые изготовила сама в домашних условиях. Их передали в Управление по вопросам миграции УМВД России по Астраханской области для оказания государственной услуги. А уже сотрудники «миграционки» на основании подложных документов выдали или продлили сроки действия визы иностранным студентам.

Сотрудником бухгалтерии Центра финансового обеспечения УМВД России по Астраханской области были выявлены расхождения между суммами начисленных услуг и фактически поступившими средствами.

«Обвиняемая пояснила, что у ее семьи были большие финансовые трудности. Она взяла полученные от студентов денежные средства на оплату госпошлин, а чеки-ордеры подделала. Она изготовила их при помощи своего компьютера и принтера», — рассказал старший следователь СЧ СУ УМВД России по Астраханской области Рафаил Эйнуллаев.

Таким образом должностное лицо отдела паспортно-визовой службы одного из ведущих ВУЗов области причинило Управлению Министерства внутренних дел по региону особо крупный ущерб на общую сумму 2 137 600 рублей.

Уголовное дело в отношении 46-летней астраханки окончено и направлено в суд.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханское УМВД обманули на 2 млн рублей