Криминал и жуть всякая

Волшебство! Астраханцы украли имущества на 600 тысяч, продали за 5200 рублей и пропили

16 ноябрь 2021, Вторник
390

Волшебство! Астраханцы украли имущества на 600 тысяч, продали за 5200 рублей и пропили

Пресс-служба УМВД по Астраханской области рассказывает о том, что бывает, если плохо закрывать двери и экономить на сторожах.

В полицию с заявлением о краже имущества обратилась 51-летняя местная жительница. Она рассказала, что из принадлежащего ей здания похитили окна, двери, и профнастил, стоимостью около 600 тысяч рублей. Объект был построен, но не введен в эксплуатацию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны лица, причастные к совершению кражи.

Ранее судимые за аналогичные преступления местные жители рассказали, что неоднократно распивали спиртные напитки в пустующем здании, так как входная дверь на замок не закрывалась. Полицейские установили, что фигуранты похитили металлические двери и вызвав по объявлению автомобиль для грузоперевозки, погрузили в него изделия, а затем сдали в ближайший пункт приема металла, выручив 2400 рублей. Вырученные денежные средства они потратили в тот же день на алкоголь, сигареты и закуску, отпраздновав «успех» на месте преступления.

На следующий день, они выломали металлические рамы из оконных проемов и взяв листы профнастила, с помощью грузового такси, сдали чужое имущество как металлолом, получив за него 2900 рублей. Получив денежные средства, подозреваемые поехали в гости к общей знакомой употреблять вновь приобретенное спиртное.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража в крупном размере». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За такое преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


При подготовке статьи были использованы материалы: Волшебство! Астраханцы украли имущества на 600 тысяч, продали за 5200 рублей и пропили