Криминал и жуть всякая

Бездомные украли ключи от больницы №22 и приходят туда распивать спиртное: пациенты и персонал в ужасе

16 ноябрь 2021, Вторник
311

Сегодня, 16 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители Волгограда и сообщили о том, что люди в алкогольном опьянении и без определенного места жительства мешают врачам и пациентам больниц. Люди без определенного места жительства приходят в больницы и устраивают дебоши. Распивают спиртное, курят в палатах и устраивают драки. Пациенты вынуждены их просить выйти из помещения. Медицинский персонал находится в ужасе.

Пациентка больницы №22 рассказала о ситуации:

- Ожидала скорую помощь 7 часов. В больницу привозят сейчас по вызову пьяных, которые не в критическом состоянии, чтобы они переночевали в больнице. Такое было и в больнице №15. Подвергаются жизни пациентов опасности. Скорые ездят по вызову для бомжей, а не для больных. 2 месяца назад я писала жалобу в медздрав и в скорую помощь. Они извинились, объясняли ситуацию, что не хватает машин.

Люди без места проживания - частые гости больницы. Сотрудники скорой помощи привозят пьяных и оставляют их в приемном покое.

- За трое суток в больницу шесть человек привезли с ночевкой, как в бомжатник. Они же могут быть и коронавирусными, почему люди должны терпеть это: вонь, пьянки. Они пьют в приемном покое, курят в палате. Полиция не реагирует. Кое-как со скандалом забрали двоих. Каждый день скорая возит вместо больных этих пьяных. Видите ли, им спать негде. У нас что, в Волгограде больниц много? Вышел федеральный закон №464, в котором говорится о возведении вытрезвителей. Полицейские согласно закону могут отвозить таких граждан в вытрезвитель.

Пациенты ужасаются, что такие посетители отвлекают врачей от действительно важных случаев, особенно во время пандемии.

- Все пациенты в шоке. Столько заболеваний от последствий коронавируса. Врачи не должны этим заниматься. Врачи должны спасать жизни. Почему их скорая сюда возит. Врачи работают на износ. Почему им приходится тратить драгоценное время. Например, женщину пожилую врачи не могли осмотреть, потому что они не дают работать.

Вопиющий случай произошел недавно, когда бездомные в состоянии алкогольного опьянения решили устроить драку в приемном покое.

- Бабушки плакали, я под кислородным аппаратом. Поднялось давление до 210, упала сатурация.

Люди, которым некуда идти, выкрали ключ. И сами приходят посреди ночи в больницу.

- Они украли ключ. Приходят, садятся и пьют. Приходят с водкой, с хлебом. Также они предоставляют хлопоты санитарам:

- Они садятся и испражняются прямо на месте. Медицинский персонал в слезах.

Персонал больницы и пациенты пребывают в ужасе. Люди боятся заразиться. Пациентам трудно находиться в таких условиях. Врачи в затрудненном положении. Волгоградцы возмущены, почему сотрудники скорой помощи привозят пьяных людей в больницу, и требуют, чтобы их забирали в вытрезвители, как раньше, но не в медицинское учреждение.

Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Бездомные украли ключи от больницы №22 и приходят туда распивать спиртное: пациенты и персонал в ужасе