Криминал и жуть всякая

Нападение человека на волка расследуется в Астраханской области

06 октябрь 2021, Среда
472
Нападение человека на волка расследуется в Астраханской области


Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области начала административное расследования по сообщению в социальных сетях о нападении человека на волка в раскатной части дельты Волги, говорится на официальном сайте службы в среду.

«Видео, на котором рыбак с лодки бьет веслом бегущее в воде животное, распространяется в социальных сетях. После удара предположительно по голове волк рухнул — видео обрывается. В настоящее время специалисты службы устанавливают владельца лодки, запечатленного в съемке, а также личность напавшего на животное «, — говорится в сообщении.

Со ссылкой на начальника отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира службы Максима Иванова уточняется, что данное действие попадает под ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, а налицо факт незаконной охоты (ст. 258 УК РФ).

«Очевидно, что это живодерство. Волк не проявлял агрессии к людям в лодке и бить его не было никакой причины», — приводятся в пресс-релизе слова руководителя службы Сергея Смирнова, который назвал недопустим подобный факт.

Любительская охота на пушных зверей, в том числе волков, в Астраханской области открывается 1 ноября и будет длится до 28 февраля следующего года. Для участия в ней необходимо иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.


При подготовке статьи были использованы материалы: Нападение человека на волка расследуется в Астраханской области