Криминал и жуть всякая

Два астраханца пытались вывезти за границу 27 килограммов черной икры

06 октябрь 2021, Среда
302

Два астраханца пытались вывезти за границу 27 килограммов черной икры

Мужчин задержали силовики.

Двух астраханцев обвиняют в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ.
По версии следствия, два астраханца приобрели у неустановленных лиц черную икру рыб семейства осетровых, а именно севрюги. Далее обвиняемые поместили более 50 банок черной икры общим весом более 27 килограммов в автомобиль и попытались вывезти за границы Астраханской области, сообщает пресс-служба следственного управления.

В середине мая этого года астраханцы были задержаны сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


При подготовке статьи были использованы материалы: Два астраханца пытались вывезти за границу 27 килограммов черной икры