Криминал и жуть всякая

Со скоростью 144 км/ч. Новые подробности в деле о резонансном ДТП, в котором насмерть сбили шеф-повара астраханского ресторана

29 июль 2021, Четверг
643

Со скоростью 144 км/ч. Новые подробности в деле о резонансном ДТП, в котором насмерть сбили шеф-повара астраханского ресторана

В Астрахани завершили расследование уголовного дела в отношении водителя, устроившего резонансное ДТП с погибшим шеф-поваром ресторана. Автовладелец ехал по городу со скоростью 144 км/ч. 

Напомним ДТП, которое обсуждал весь город, случилось ночью 30 июня на улице Адмиралтейской. Водитель «BMW 335i» на мокром участке дороги не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. В процессе неконтролируемого заноса иномарка задней частью сшибла пешехода. После машина влетела в киоск на остановке. 

В ДТП пострадавший 30-летний мужчина (шеф-повар известного ресторана) получил сочетанную травму головы, туловища и конечностей с множественными переломами костей скелета и массивными повреждениями внутренних органов. Он скончался на месте происшествия.

«Согласно заключениям комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз, водитель ехал со скоростью не менее 144 км/ч, что почти в два с половиной раза превышает разрешённую в населённых пунктах норму», - рассказала следователь отдела по расследованию ДТП Альфия Тимиркаева.

В отношении водителя  БМВ 1986 года рождения возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сейчас его расследование завершено. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


При подготовке статьи были использованы материалы: Со скоростью 144 км/ч. Новые подробности в деле о резонансном ДТП, в котором насмерть сбили шеф-повара астраханского ресторана