Криминал и жуть всякая

Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью

19 июль 2021, Понедельник
389

Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью

Экологическая катастрофа.

Ролик выложили в паблике «Большая Рыбалка в Астрахани». Видео, по словам автора, сделано в Володарском районе в селе Тумак. На кадрах видно огромное количество мертвой рыбы – в воде, по берегам и в лотосах. Погибли судаки и щуки.

Обычно замор рыбы происходит в результате нехватки кислорода или попадания в водоем токсичных веществ.

Возможно, ЧП произошло из-за того, что летом из-за жары интенсивно размножаются водоросли, что способствует распространению микроскопической жизни. Само по себе это прекрасно, пока водоросли не переключаются с фотосинтеза на дыхание, при низкой освещенности, например, ночью или в течение продолжительных облачных периодов. Этот процесс существенно сокращает концентрацию кислорода в воде, и рыба начинает погибать от удушья. Однако ситуация может усугубиться еще больше, когда водоросли начинают отмирать быстрыми темпами. При биологическом разложении, вызванном бактериями, используется значительное количество кислорода, что снижает его концентрацию в воде еще больше.

Усугубить ситуацию могли и сами люди.

Однако, всё это догадки. Пока мы видим сам факт. И, кстати, уже не первый. Напомним, на прошлой неделе черные металлоискатели устроили экологическую катастрофу в посёлке Красные Баррикады.


При подготовке статьи были использованы материалы: Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью