Криминал и жуть всякая

Найдены тела обоих астраханцев, унесенных течением горной реки в Адыгее

18 май 2021, Вторник
350

Найдены тела обоих астраханцев, унесенных течением горной реки в Адыгее

Тело погибшего, обнаруженное 14 мая в поселке Тульский, опознано, сообщило СУ СКР по Республике Адыгея. По данным портала Кубань24, это турист из Астрахани.

«Тело опознано. Это один из унесенных течением реки мужчин — еще один отдыхающий, приехавший в регион из Астраханской области», — цитирует портал пресс-службу следственного управления.

Третьего пропавшего до сих пор ищут.

Напомним, трагедия разыгралась 8 мая. Двое друзей из Астрахани отдыхали на берегу реки Белой. Один из них зашел в воду, второй фотографировал. Сильное течение сбило мужчину с ног. Его приятель пытался помочь, но сам оказался сбитым бурным потоком. На помощь бросился 36-летний житель Ставрополья, уроженец Калмыкии. Всех троих унесло вниз по течению реки.

11 мая в Майкопском районе на территории хутора Грозного спасатели обнаружили тело одного из астраханцев. Второго нашли 14 мая. Третьего пропавшего продолжают искать. Проводится повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе Хаджохской теснины и ниже по течению. Сегодня к поисковым работам присоединились спасатели Краснодарского поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего задействовано 41 человек, 12 единиц техники, 3 плавсредства, 1 беспилотный летательный аппарат, сообщает МЧС по Республике Адыгея.

Фото ГУ МЧС России по Республике Адыгея


При подготовке статьи были использованы материалы: Найдены тела обоих астраханцев, унесенных течением горной реки в Адыгее