Криминал и жуть всякая

Никто не обращал внимания: сбежавший из калмыцкого рабства житель Ставрополя двое суток полз до Астрахани

17 май 2021, Понедельник
702

Никто не обращал внимания: сбежавший из калмыцкого рабства житель Ставрополя двое суток полз до Астрахани

История об удивительной воле к жизни.

О случившемся рассказали в волонтерском объединении «Альтернатива» (организация, которая борется с современным рабством: трудовым, сексуальным, нищенским и др.). Первыми о жуткой ситуации, в которую попал житель Ставрополя, узнали наши коллеги из «Астраханского листка».

Дмитрий Бурцев оказался в больнице им. Кирова в Астрахани с переломом таза. Он, наконец, сбежал из рабства из соседней Калмыкии, но домой вернуться пока не может.

Дело было так. Житель Ставрополя в январе этого года отправился работать на ферму пастухом в Калмыкию в поселок Молодёжный Якшульского района. Он приехал по приглашению некоего человека. Но хозяин фермы, Магомед, отобрал у него паспорт и телефон. За работу Дмитрию не платили и постоянно избивали.

22-го марта Дмитрий решился оттуда сбежать, но хозяева догнали его на машине и сбили, сломав таз. После чего лежащего человека еще и избили и со словами «Пусть остаётся здесь подыхать» бросили у дороги. Ставрополец проявил удивительную волю к жизни — двое суток полз вдоль трассы Р — 216 в сторону Астрахани, пытаясь привлечь к себе внимание. Однако люди были равнодушны. Внимание на полуживого человек обратил лишь водитель Андрей, который и вызвал скорую.

Волонтеры, кстати, сообщают, что травма ставропольца — самая тяжёлая на их памяти из тех, которую когда-либо получали люди в трудовом рабстве.

Дмитрия положили на три дня в реанимацию, а затем перевели в травматологию. В больнице, как отмечают в «Альтернативе», его опрашивали полицейские. Но почему-то они даже не попытались определить по карте, где находится эта ферма. Никто до сих пор не наказан. Неизвестно также, идут ли какие-то следственные действия. Хотя уголовная составляющая здесь налицо.

На следующей неделе пострадавшего планируют выписывать, но он по-прежнему «лежачий». Ему нужна специальная транспортировка домой в Ставрополь к маме, которая постоянно плачет от горя. «Мы послали запрос в астраханскую фирму, предоставляющую услуги частной скорой помощи. Стоимость лежачей транспортировки составляет 47550 рублей», — отмечают волонтеры и просят помочь собрать деньги, чтобы отправить Дмитрия домой к матери.


При подготовке статьи были использованы материалы: Никто не обращал внимания: сбежавший из калмыцкого рабства житель Ставрополя двое суток полз до Астрахани