Криминал и жуть всякая

Астраханка с поддельным дипломом устроилась на госслужбу

06 апрель 2021, Вторник
180

28-летняя астраханка в августе прошлого года при трудоустройстве в одно из государственных учреждений представила приобретённый в сети Интернет поддельный диплом бакалавра.

Согласно документу девушка изучала философию, экономику, политологию, латинский язык, уголовное право, и ещё более 60 различных дисциплин. Успешно сдала экзамены, и ей была присвоена квалификация «юрист». В следующем месяце астраханку приняли на работу на должность ведущего специалиста-эксперта по кадрам и делопроизводству.
«В ходе проверки выяснилось, что злоумышленница вообще не имеет высшего образования, а ВУЗом, выпускницей которого она представлялась, не выдавался документ с таким номером, и бланков данной серии в учебное заведение никогда не поступало. В конце года подозреваемая была уволена», — рассказала старший дознаватель Юлия Челебекова.

Возбуждено уголовное дело.

За это девушке может грозить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Астраханка с поддельным дипломом устроилась на госслужбу Астраханка с поддельным дипломом устроилась на госслужбу


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханка с поддельным дипломом устроилась на госслужбу