Криминал и жуть всякая

В Волгограде координатора штаба Навального отправили в армию после январских протестов

31 март 2021, Среда
212

В Волгограде координатора штаба Навального отправили в армию после январских протестов

Координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Евгений Кочегин 31 марта безуспешно пытался обжаловать решение призывной комиссии о его призыве в Вооружённые силы России.

- Евгений Кочегин обратился в суд с иском к призывной комиссии Волгоградской области и призывной комиссии Ворошиловского района об оспаривании решения о его призыве на альтернативную службу, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - В исковом заявлении истец указал, что документы, выданные ему военным комиссариатом, имеют ряд неточностей и противоречий. По мнению истца, решение о его призыве должна была принимать комиссия Ворошиловского, а не Советского района. Полагает, что призывная комиссия должна принимать решение о направлении на альтернативную гражданскую службу, а не о призыве на неё. Указал также, что имеет заболевания, препятствующие его направлению на службу. Отметил, что заседание призывной комиссии было проведено в его отсутствие.

Суд встал на сторону военкомата.

- Центральный районный суд Волгограда, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, пришёл к выводу о том, что оснований для удовлетворения требований административного истца не имеется, - резюмировали в пресс-службе.

Отметим, что Евгения Кочегина задержали на съёмной квартире накануне протестной акции в январе текущего года. За организацию несанкционированного массового мероприятия, ещё до его начала, координатору штаба Навального назначили наказание в виде ареста. Перед следующей протестной акцией его вновь осудили якобы за то, что он призывал на участие в ещё одной акции своих сокамерников. Решения суда Евгений Кочегин не признаёт.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: В Волгограде координатора штаба Навального отправили в армию после январских протестов