Криминал и жуть всякая

Ахтубинский вор жеребцов едва не замерз насмерть

02 март 2021, Вторник
405

Ахтубинский вор жеребцов едва не замерз насмерть

Его спасли полицейский и дружинники.

В полицию Ахтубинского района обратился владелец крестьянско-фермерского хозяйства в пос. Верблюжье. У него тайно похитили двух жеребцов стоимостью 130 тысяч рублей. Участковый выяснил, что к преступлению причастен один из работников. Он залез в загон для скота и увёл животных. Полицейский организовал розыск.

Как выяснилось, злоумышленник — ранее судим. В день преступления он был нетрезвый, а когда направился в сторону соседнего села, заблудился в займищной зоне. После этого он уснул в лесополосе.

В тот день температура воздуха понизилась до минус 12-ти, поэтому он мог замёрзнуть. К счастью, спящего на земле мужчину вовремя обнаружил капитан полиции Евгений Злебкин, который вместе с членами добровольной народной дружины участвовал в поисках. Группа в течение двух часов шла по запутанным следам: приходилось даже переправляться через покрытую льдом протоку. Ахтубинцу оказали первую помощь и дали согреться. Госпитализация ему не потребовалась.

«Неподалёку стражи порядка нашли пропавших лошадей. Они возвращены законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело», — рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области Гульнара Эльмурзаева.


При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинский вор жеребцов едва не замерз насмерть