Криминал и жуть всякая

62,5 тысячи рублей за нарушение авторских прав китайской компании

12 январь 2021, Вторник
67

62,5 тысячи рублей за нарушение авторских прав китайской компании

На днях Ленинский районный суд приговорил предпринимателя к выплате штрафа в размере 62 545 рублей в пользу компании из Китая в связи с нарушением авторских прав.

По данным пресс-службы областного суда, Кульшарипова продавала наборы игрушек "Пеппа", на упаковке которых имелись схожие изображения с товарными знаками компании Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед, которой принадлежат права на рисунки "Свинка Пеппа (Peppa Pig)", "Поросенок Джордж (Gtorge Pig)", "Мама Свинка (Mummy Pig)" и "Папа Свин (Daddy Pig)".

Компания обратилась с иском в суд, т.к. разрешения предпринимателю на использование объектов интеллектуальной собственности она не выдавала.
Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед потребовала взыскать с Кульшариповой компенсацию за нарушение авторских прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства.

Предприниматель и её представитель в суде возражали против удовлетворения иска. По их словам истец не доказал обладание правами на спорные объекты авторского права.

Однако, Ленинский районный суд постановил взыскать с женщины в пользу компании 20 тыс. рублей за нарушение авторских прав на товарные знаки, 40 тыс. рублей - за нарушение авторских прав на произведения изобразительного искусства, а также расходы по приобретению спорного товара - 450 рублей, почтовые расходы - 75 рублей и расходы на госпошлину - 2 тыс. рублей.

Данное решение ответчик обжаловал, но областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Дмитрий Иванов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: 62,5 тысячи рублей за нарушение авторских прав китайской компании