Криминал и жуть всякая

Пауки напали на водителя прямо в машине в Астрахани

25 октябрь 2020, Воскресенье
233

В Астрахани пауки пугают водителей. Они забираются в авто в поисках тепла, но далеко не все автовладельцы рады таким гостям.

Все началось с поста водителя в сообществе Аварии Астрахань, в котором он рассказывает о пауках в своем авто. По его словам, крупный паук поселился в машине. Сначала лишь он один упорно падал на голову водителя, но затем появились и мелкие паучки. Астраханец предположил, что паук решил оставить потомство в машине. Водитель рассказывает, что очень боится такого соседства. А его утро, рассказывает автовладелец, начинается с уборки паутины в салоне. Как выяснилось, это не единичный случай. В Астрахани пауки буквально терроризируют водителей.

«В мой авто такой влез, бордюр из-за этого словила всей подвеской. Не люблю пауков — спокойна только к домашним тем что тоненькие с длинными лапками, от вида всех остальных впадаю в ужасную панику», — рассказала Елена.

«В тачку они лезут осенью. К теплу двигателя. Еду такой, а у меня то по панели пробежит, то по капоту. Особенно они пугают пассажиров женского пола», — говорит Алексей.

«Недавно чуть в ДТП из-за такого красавца чуть не угодил. Сын пяти лет начал истошно визжать. Оказалось, этот друг полз по двери. Я благополучно его выпроводил в окно водительской двери. Так он со мной от Якоря до Планеты доехал на капоте», — вспоминает Дмитрий.

«Три дня подряд на меня в машине нападали такие же пауки. Первый день я машину бросила по дороге и поехала дальше с детьми на такси», — говорит Ирина.

И историй таких множество. И хотя все водители понимают, что эти пауки безобидны, но со страхом могут справиться далеко не все из них. В Астраханской же области живет лишь один по-настоящему ядовитый паук — каракурт. В основном, каракурты любят степи Астраханской области и Калмыкии. Нередко встречаются и в Крыму. Раньше каракурты обитали в основном на чабанских точках. В последнее время они стали селиться  ближе к человеческому жилью. Во дворах частных домов, сараях, гаражах. Сами по себе каракурты не агрессивны: они кусаются, чтобы защититься.


При подготовке статьи были использованы материалы: Пауки напали на водителя прямо в машине в Астрахани