Криминал и жуть всякая

Хотели продать 12 тонн горючего: задержание в Волгограде работников теплохода попало на видео

20 октябрь 2020, Вторник
165

Хотели продать 12 тонн горючего: задержание в Волгограде работников теплохода попало на видео

Сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ задержаны трое мужчин, которых подозревают в растрате. Об этом 19 октября сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

По предварительной информации, 49-летний работник теплохода, зная о том, что во время движения судна образуется экономия горючего, решил похитить и продать его. Чтобы осуществить задуманное, он привлек двух коллег и договорился с работником другого водного судна о продаже. 

На пути из ростовского порта до речного порта Самары незаконно было перекачено 12 тонн топлива, после чего организатор получил 252 тысяч рублей. Своими действиями он нанес собственнику ущерб в размере более 340 тысяч рублей.

В отношении троих подельников возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Участникам преступления грозит до шести лет лишения свободы.


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Хотели продать 12 тонн горючего: задержание в Волгограде работников теплохода попало на видео