Криминал и жуть всякая

Волгоградцу не удалось избежать колонии за незаконное производство металлоконструкций

17 сентябрь 2020, Четверг
194

Волгоградцу не удалось избежать колонии за незаконное производство металлоконструкций

Волгоградский областной суд не стал изменять приговор Кировского районного суда, признавшего виновным в незаконном предпринимательстве 33-летнего генерального директора промпредприятия Антона Лондаря. Мужчина в середине июля был приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в региональном Следкоме. 

На суде установлено, что бизнесмен с июля 2017 года по февраль 2019 гг. производил металлоконструкции в пяти электрических печах, максимальная масса расплава которых превышает 500 кг. При этом лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов третьего класса у предпринимателя отсутствовала. Доход от незаконной деятельности Лондаря превысил 320 млн рублей.

Свою вину мужчина полностью признал, однако попытался изменить суровый, на его взгляд приговор, и подал апелляцию, но должного результата это не принесло. Волгоградский областной суд согласился с первоначальным вердиктом Кировского районного суда - полтора года колонии-поселения.



Кристина Хорькова  Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоградцу не удалось избежать колонии за незаконное производство металлоконструкций