Криминал и жуть всякая

Под Астраханью засняли берег реки, усыпанный мертвой рыбой

17 июль 2020, Пятница
400

Под Астраханью засняли берег реки, усыпанный мертвой рыбой

От увиденного местные жители оказались в шоке.

На р. Кривой Бузан в Астраханской области рыбаки запечатлели «море» дохлой рыбы. Среди мертвых речных обитателей, в основном, — щука и буффало. Кадры были сделаны 15 июля этого года. Автор поста уверяет, что впервые за столько лет рыбалки на р. Кривой Бузан сталкивается с массовым замором рыбы.

Причин ЧП, уверены астраханцы, может быть несколько. Возможно, речных обитателей убила электроудочка, а кто-то уверен, что гибели рыбы посодействовала наша невыносимая жара.


«В теплой воде плохо растворяется кислород, а при нашей жаре, в обмелевших реках и ереках вода нагревается до 30 градусов. Хищники (щука и судак в особенности) очень чувствительны к таким факторам. Они первыми погибают от недостатка кислорода, плюс поля и используемые в сельском хозяйстве химикаты, которые сейчас массово стекают, растворенные в воде после половодья», — пишет пользователь ВК Василий Федоров.

Отметим, замор рыбы в этом году встречается не первый раз. На прошлой неделе мертвую рыбу запечатлели на р. Быстрая в районе пос.Белый Ильмень Красноярского района.


При подготовке статьи были использованы материалы: Под Астраханью засняли берег реки, усыпанный мертвой рыбой