Криминал и жуть всякая

Астраханца "развели" при трудоустройстве на новую работу

10 июль 2020, Пятница
297

Астраханца «развели» при трудоустройстве на новую работу

Потому что нельзя быть на свете наивным таким.

Мошенники продолжают обманывать астраханцев в «интернетах» и по телефону. Так, жительнице Енотаевского района позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что ей одобрен кредит на 600 000 рублей. Но для того, чтобы его получить, ей нужно оплатить услуги банка и курьера, а также страховку.

Женщина покорно перевела 70 тысяч рублей, ну а после, разумеется, работник финансового учреждения перестал выходить на связь. Полицейским удалось установить, что номер звонившего зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Еще один астраханец стал жертвой аферистов. В поисках работы мужчина нашел в интернете сайт с интересующим его объявлением о вакансии на должность второго механика грузового судна. Астраханец согласился — его устроили предложенные условия работы и зарплата. Но, к сожалению, мужчина не почувствовал подвоха, даже когда от него потребовался перевод 9 000 рублей за услуги работодателя. После получения денег последний перестал выходить на связь.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханца "развели" при трудоустройстве на новую работу