Криминал и жуть всякая

От укуса клеща в Астраханской области скончался человек

01 июль 2020, Среда
753

От укуса клеща в Астраханской области скончался человек

Летальный исход зафиксирован в Володарском районе Астраханской области.

О случившемся проинформировало региональное Управление Роспотребнадзора, которое продолжает проводить мониторинг в связи с началом активности клещей.

По данным специалистов, по состоянию на 30 июня в медучреждения региона обратилось 1188 пострадавших от укусов клещей. В том числе с присасыванием клеща — переносчика Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) H.marginatum — 282 человека, из них 507 детей в возрасте до 14 лет. Это, кстати, по словам экспертов, ниже прошлогодних показателей.

Вместе с тем зарегистрировано два случая заболевания КГЛ на территориях Камызякского и Володарского районов, один из которых летальный (Володарский район).

Отметим, в Астраханской области с апреля по сентябрь регистрируются две инфекции, передающимися через укусы клещей: Крымская геморрагическая лихорадка и Астраханская риккетсиозная лихорадка. Переносчики АРЛ паразитируют на дворовых собаках. С собаки паразит может добраться и до человека.

Итак, Управление астраханского Роспотребнадзора предупреждает: снятого клеща по возможности необходимо доставить на исследование в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» (ул. Н.Островского 138).

Режим работы: ежедневно, включая выходные и праздничные дни с 08:30 до 15:00 (тел. 50 11 80), или обратитесь в ближайшие медицинские организации.


При подготовке статьи были использованы материалы: От укуса клеща в Астраханской области скончался человек