Криминал и жуть всякая

Без прав и пьяный: астраханец устроил серьезную аварию, забыв о маленьком ребенке

15 июнь 2020, Понедельник
778

Без прав и пьяный: астраханец устроил серьезную аварию, забыв о маленьком ребенке

Утром, в 9.35, 12 июня в степной зоне поселка Полынный произошло ужасное ДТП. Его зачинщиком стал 56-летний водитель Chevrolet Niva.

Он не справился с управлением и совершил опрокидывание, сообщает пресс-служба региональной полиции. Мужчина не смог совладать с автомобилем по довольно тривиальной причине: он был пьян. Его состояние подтвердило и медосвидетельствование. Также выяснилось, что астраханец не получал прав и ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В результате аварии пострадала его супруга 1977 года рождения. Ее госпитализировали с сочетанной травмой. Но и она имела признаки опьянения. А вот их трехлетний сын, к счастью, не получил увечий. Установлено, что ребенок даже не находился в детском удерживающем устройстве.

Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А за то, что не побеспокоился о здоровье сына, составлен еще и административный протокол по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. То есть мужчина, возможно, еще и раскошелится на три тысячи.

Проводится административное расследование.


При подготовке статьи были использованы материалы: Без прав и пьяный: астраханец устроил серьезную аварию, забыв о маленьком ребенке