Криминал и жуть всякая

В Астрахани возбудили уголовное дело из-за гибели мужчины, упавшего вместе с балконом

28 май 2020, Четверг
288

В Астрахани возбудили уголовное дело из-за гибели мужчины, упавшего вместе с балконом

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СКР по Астраханской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 17 ноября 2019 года двое знакомых находились на балконе 4 этажа дома по улице Яблочкова. В результате обрушения балкона мужчины упали с высоты 4 этажа.

Обоих доставили в больницу, где один из пострадавших, 1980 года рождения, на следующий день скончался. Его 37-летний знакомый долгое время находился в реанимации, медикам удалось его спасти.

Согласно заключению эксперта, причина обрушения металлического ограждения балкона квартиры связана с ненадлежащим техническим состоянием конструкции ограждения и балконной плиты. Таким образом, оказанные услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани возбудили уголовное дело из-за гибели мужчины, упавшего вместе с балконом