Криминал и жуть всякая

Астраханец узнал в магазине украденные у него шланги

28 май 2020, Четверг
241
Астраханец узнал в магазине украденные у него шланги

Житель Приволжского района Астраханской области обратился в полицию с заявлением о пропаже 89 километров пластиковых шлангов системы капельного орошения.

Индивидуальный предприниматель занимался выращиванием овощей. Шланги, похищенные с его земельного участка, в прошлый сельскохозяйственный сезон уже использовались. Сейчас они были приготовлены для сдачи в специализированный магазин, где такие изделия принимаются на утилизацию.

Сотрудники правоохранительных органов вместе с заявителем приехали в эту торговую точку. Там сельчанин узнал свое имущество, которое было увязано особым образом.

При помощи работников приемного пункта удалось выяснить, что шланги сдали двое мужчин. Одним из них оказался ранее судимый 59-летний житель Наримановского района. Другим – 39-летний астраханец. За сданный чужой пластик они получили 166 тысяч рублей.

Также, по информации регионального УМВД, полицейские нашли и свидетелей кражи. Те видели людей, вывозящих оросительные системы на бортовой «Газели». И даже запомнили ее номер. Правда подумали, что это делается с разрешения или по заданию владельца.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец узнал в магазине украденные у него шланги