Криминал и жуть всякая

Задержан главарь астраханской банды, который пытался похитить полмиллиона долларов

18 май 2020, Понедельник
222

Расследование в отношении 46-летнего жителя Краснодарского края завершено. Он обвиняется в покушении на кражу.

Известно, что злоумышленник разработал план хищения денег клиентов банков Соединённых Штатов Америки и Республики Корея. Мужчина создал и возглавил преступную группу, в состав которой вошли шесть астраханцев и один ростовчанин. Всем им от 27 до 54 лет. Каждый из них занимал определенную роль.

Задержан главарь астраханской банды, который пытался похитить полмиллиона долларов

В мае 2016 года злоумышленники изготовили дубликаты чужих пластиковых карт, используя декодер для записи информации на магнитную полосу и электронные базы данных, купленные в интернете. Деньги с них должны были перечисляться на специально выделенный счёт с помощью POS-терминала под видом оплаты покупок в обувном магазине.

Банда действовала аккуратно — члены ОПГ соблюдали меры конспирации и даже арендовали офис, чтобы имитировать предпринимательскую деятельность и создать видимость законности полученных средств. Они планировали похитить полмиллиона долларов, но не смогли довести преступление до конца. При этом успели проделать 29 финансовых операций с незначительными суммами. Это были «пробные» переводы для проверки работоспособности схемы.

«Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ во взаимодействии с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области. Во время задержания фигуранты, находившиеся в квартире, попытались избавиться от оборудования и карт, выбросив их из окна с третьего этажа.

Семерым членам организованной группы было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселении, а её руководитель долгое время скрывался от правоохранительных органов. 18 апреля он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань», — рассказал следователь Айтемир Агалханов.

Уголовное дело направлено в суд.


При подготовке статьи были использованы материалы: Задержан главарь астраханской банды, который пытался похитить полмиллиона долларов