Криминал и жуть всякая

Леонид Огуль направил запрос с ФАС из-за кратного роста цен на такси

31 март 2020, Вторник
169

Депутат Госдумы РФ, зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль направил ряд запросов с требованием разобраться с ситуацией вокруг общественного транспорта: после того как маршрутные такси прекратили работу, а таксисты кратно взвинтили цены, многим работникам предприятий, которые продолжают действовать во время карантина (в т.ч. медикам) не удалось попасть на рабочее место.

Леонид Огуль пишет на своей странице Facebook:

... «Сегодня с утра телефон звонит без умолку – звонят коллеги-медики с вопросом, как добраться до работы. Из-за карантина в регионе остановлена работа общественного транспорта, что в сложившейся ситуации является вполне оправданной мерой – чтобы замедлить распространение инфекции, нужно свести к минимуму любые социальные контакты.

Леонид Огуль направил запрос с ФАС из-за кратного роста цен на таксиНасчет доставки медиков только что созвонился с областным министром здравоохранения Федором Орловым. Сейчас региональное правительство прорабатывает несколько вариантов решения: за счёт собственного транспорта медучреждений, личного транспорта (говорят с медиками, чтобы объединялись группами) и запуска городских автобусов по спецмаршруту. Отдельно прорабатывается вопрос проезда к месту работы врачей, которые живут в городе, но работают в районах. В том числе решается вопрос о предоставлении им временного жилья по месту работы. Информация появится сразу, как будет принято решение.

Утром также пришла информация, что из-за возросшего спроса таксисты взвинтили цены. Обращаюсь ко всем перевозчикам с просьбой опомниться и не спекулировать на чрезвычайной ситуации! А также сообщаю, что направлю запрос в УФАС с просьбой проверить эти факты и при необходимости вмешаться в ситуацию» ...

Депутат уточнил, что запрос по работе такси направляет в федеральный офис антимонопольной службы, так как проблема с ростом цен коснется всех регионов, которые переходят на режим самоизоляции.


При подготовке статьи были использованы материалы: Леонид Огуль направил запрос с ФАС из-за кратного роста цен на такси