Криминал и жуть всякая

Шесть миллионов заплатит астраханец за продажу контрафактного алкоголя

26 март 2020, Четверг
105


Шесть миллионов заплатит астраханец за продажу контрафактного алкоголя


Миллионы придется заплатит астраханцу за незаконный оборот контрафактного алкоголя с использованием чужого товарного знака. Данные деяния он совершил в составе группы лиц.

По данным облпрокуратуры, с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года в Астрахани и Приволжском районе подсудимый в соучастии со своим знакомым сбывал алкоголь без соответствующей лицензии, используя поддельные акцизные марки. Также продавали спиртное под чужими товарными знаками, сходными с оригинальными.

Во время оперативных мероприятий из незаконного оборота изъяли более 8 тысяч бутылок различного объема и наименования, без каких-либо документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Суд назначил обвиняемому штраф в размере 3 100 000 рублей. Судебная инстанция также удовлетворен гражданский иск в пользу компании в размере 3 060 230 рублей. Приговор в законную силу не вступил.


При подготовке статьи были использованы материалы: Шесть миллионов заплатит астраханец за продажу контрафактного алкоголя