Криминал и жуть всякая

Астраханец устроил пьяный дебош на борту самолета «Уральских авиалиний»

19 февраль 2020, Среда
58
Астраханец устроил пьяный дебош на борту самолета «Уральских авиалиний»


Житель Астрахани, устроивший пьяный дебош на борту самолета, который летел из Иордании в Москву, стал фигурантом уголовного дела, сообщили журналистам в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте признала законным возбуждение уголовного дела по факту совершения хулиганства на воздушном транспорте в отношении жителя г. Астрахань. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте)», — сказали в ведомстве.

Там сообщили, что в феврале этого года «мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета авиакомпании «Уральские Авиалинии», выполнявшего рейс из Иордании в международный аэропорт Домодедово, распивал спиртные напитки, нецензурно выражался в адрес окружающих и не реагировал на замечания».

Перемещаясь по салону самолета, мешал работе бортпроводников и применил к одному из них физическую силу, тем самым он угрожал безопасности полета, грубым образом нарушал общественный порядок и выражал явное неуважение к обществу, добавили в прокуратуре.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец устроил пьяный дебош на борту самолета «Уральских авиалиний»