Криминал и жуть всякая

Псевдориелтор забрала у волгоградцев 8 млн рублей и исчезла

23 январь 2020, Четверг
135

В Волгограде задержали подозреваемую в мошенничестве индивидуального предпринимателя.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с 2016 года женщина, являясь ИП, оказывала услуги в сфере недвижимости: купля-продажа домов и квартир, в том числе с использованием материнского капитала. С потерпевшими она заключала договора, но условия не исполняла. Встреч с клиентами избегала, на телефонные звонки не отвечала. В настоящее время известно о 7 обманутых волгоградцах, у них подозреваемая взяла около 8 млн рублей.

Также известно о случае, когда женщина говорила о своих связях в правоохранительных органах, когда хотела «помочь» освободить волгоградца из мест лишения свободы по просьбе местного жителя. За свою такую услугу она взяла почти 2 млн рублей, после чего скрылась.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Женщина находится под стажей. Полицейские предполагают, что пострадавших от ее действий волгоградцев больше. Поэтому сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто попался на уловку этого индивидуального предпринимателя, обращаться по телефонам: 8(8442) 93-75-44 (дежурная часть отдела полиции №4) или 02.

Псевдориелтор забрала у волгоградцев 8 млн рублей и исчезла



Отметим, что подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Псевдориелтор забрала у волгоградцев 8 млн рублей и исчезла