Криминал и жуть всякая

Супруги собрались на море, но директор турфирмы испортила им отдых

04 декабрь 2019, Среда
119


Супруги собрались на море, но директор турфирмы испортила им отдых


К летнему отдыху на море мы идем весь год: копим деньги, строим планы, подгадываем отпуск на работе. Обидно, когда поездка на побережье срывается. Вдвойне обидно, когда при этом ты становишься жертвой мошенника.

Супруги Гришины решили отдохнуть на Черном море в августе прошлого года. Алевтина обратилась в Астрахани в туристическую компанию “Элит-Тур”. Руководитель фирмы, 38-летняя астраханка, посоветовала ей отель в Геленджике. Алевтина согласилась и передала женщине 50 тысяч рублей – стоимость своего морского отдыха, включающую трансфер до места.

Однако, когда супруги Гришины явились в назначенный час к автобусу, который должен был доставить их на Черноморское побережье, оказалось, что их проезд турфирма не оплатила.

По телефону женщина призналась, что у нее трудное материальное положение и заплаченные 50 тысяч она потратила на свои нужды. Но она поклялась, что обязательно найдет деньги и отправит супругов на отдых в самое ближайшее время. Алевтина позвонила в отель в Геленджике и выяснила, что бронь на имя супругов Гришиных снята, так как не была оплачена в срок. Супруги обратились в полицию.

Во время следствия глава турфирмы полностью возместила материальный ущерб астраханцам, которым так и не удалось отдохнуть в Геленджике. Старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева рассказала КаспийИнфо, что суд признал главу турфирмы виновной в совершении мошенничества, совершенное с причинением существенного ущерба. Женщине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.


При подготовке статьи были использованы материалы: Супруги собрались на море, но директор турфирмы испортила им отдых